"Мы уже должны были бы их давно закрыть": Герасимьюк о телеканале "Прямой"

1 марта, 18:21

Виктория Барановская Виктория Барановская

Она считает, что его давно нужно было закрыть

Председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк заявила, что в эфире телеканала "Прямой" звучит партийная пропаганда и постоянная ругань.

Реклама

Об этом она рассказала в интервью "Новое время".

"Они выступают со странной позицией: так как они патриоты, то им можно то, что другим запрещено – ругаться в эфире, материться, подавать необъективную информацию. Я категорически не поддерживаю такую позицию", – заявила Герасимьюк.

Она добавила, что телеканал активно практикует такую стилистику ведения эфиров. Кроме того, по мнению Герасимьюк, канал выбрал роль "преследуемого", который изображает из себя жертву.

"Если посчитать все эти "звоночки", то мы уже должны были бы их давно "закрыть". Что касается санкций в отношении Прямого – у них одно предупреждение... Поярков матерился в эфире. Зрителя приучают к тому, что такой уровень вещания есть нормальным. Дети перед телевизором перенимают такую стилистику общения. Но, видите, политическая мотивация преобладает понимание токсичности таких эфиров", – заявила Герасимьюк.

Реклама

По ее словам, у вещателя – серьезные проблемы с объективность. А также, однопартийность речи и партийная пропаганда.

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды

Герасимьюк отметила, что сейчас у "Прямого" существуют предупреждение. Подобную санкцию применили, потому что канал имел региональные лицензии на радио.

"Наверное, об этом никто и не слышал, не была запущена вовремя – нарушили сроки и доказывали нам, что оно работает. На киевской волне они транслируют, но в эфир выходит аудиодорожка телепередач", – пояснила она.

Герасимьюк также рассказала, что сейчас санкция оспаривается в суде, как и сами назначения проверок.

Как сообщали новости "Сегодня", 18 февраля стало известно, что пятый президент Украины, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко купил телеканал "Прямой". Ранее считалось, что он и так ему принадлежит, а в данный момент политик официально оформил его на себя. При этом нардеп уверял, что сделал это только ради того, чтобы канал не закрыли.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять