Парубий объяснил, почему победила Революция достоинства

19 февраля 2018, 20:30

Председатель Верховной Рады призвал вспомнить Героев Небесной сотни и украинских бойцов, отдавших свои жизни на Донбассе

Единство украинцев позволило победить Революции Достоинства, и украинцы не опускают рук и не сдаются, несмотря на ошибки, идя по пути реформирования страны. Об этом председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил в обращении по случаю Дня чествования подвига участников Революции достоинства и увековечения памяти Героев Небесной сотни, сообщает пресс-служба Аппарата Верховной Рады.

Реклама

"Революция коренным образом изменила нас и начала необратимые изменения в Украине. Пройдя через все испытания – мороз и огонь, пули, жгучую боль потерь, – мы стали сильнее. Мы повзрослели на целые поколения. И как зрелая нация мы понимаем – для фундаментальных, системных изменений нужно время. Да, не все сразу удается реформировать, мы делаем ошибки и бьемся о подводные камни, но мы, украинцы, не опускаем рук, мы идем дальше", – подчеркнул Парубий.

Он напомнил, что прошло четыре года с 20 февраля 2014-го – "дня трагедии и подвига".

"Тогда жизни самых лучших, самых родных были отданы за достойную жизнь десятков миллионов, за свободную жизнь всей страны", – отметил председатель Верховной Рады.

При этом он подчеркнул, что "именно благодаря тому, что на Майдане мы были вместе, что мы не сдавались и несмотря ни на что шли до конца, – Революция Достоинства победила".

Реклама

"И одним из главных уроков Майдана является то, что мы вместе творим свою страну и только вместе, каждый на своем месте, ответственно и честно выполняя свою работу, мы сможем создать то государство, за которое отдали свои жизни Герои Небесной сотни", – отметил Парубий.

Председатель Верховной Рады также призвал в этот день вспомнить "всех сыновей и дочерей Украины, которые, защищая нас всех, погибли на восточном фронте, куда мы перенесли наши баррикады с Майдана".

"Вечная память и вечная слава героям! Герои не умирают! Слава Украине!", – добавил Парубий.

В тренде
С дождями, но не везде: какой будет погода в Украине 19 апреля (карта)

Напомним, 18 февраля 2014 года в Украине начался самый трагический этап Революции Достоинства. В период 18-20 февраля 2014 года в центре столицы погибли более ста человек, несколько десятков пропали без вести, более тысячи получили ранения.

Все преступления, совершенные во время Революции Достоинства, условно объединены в одно большое "Дело Майдана", которое насчитывает 89 уголовных производств. В них, в частности, расследуют убийство 91 человека (78 митингующих и 13 силовиков).

Реклама

Ранее мы сообщали, что на Майдане Незалежности в Киеве открыли выставку под открытым небом, где представлены девять лучших проектов Мемориала героев "Небесной сотни", которых отобрали по результатам архитектурного конкурса. Всего поступило более 60 заявок из 12 стран мира.

Также мы сообщали, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина должна достойно почтить память Героев Небесной Сотни, которые отдали жизнь за независимость своей страны.

Напомним, в ноябре прошлого года Порошенко дал старт работе над проектом мемориального комплекса Героев Небесной Сотни. Президент встретился с организаторами архитектурного конкурса относительно проекта "Национальный мемориальный комплекс героев Небесной Сотни – музей Революции Достоинства", где был подписан меморандум между благотворительным фондом Порошенко, Министерством культуры и благотворительной немецкой компанией Хоссбахенхаус о начале конкурса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять