Парубий рассказал, на какие стандарты НАТО должна выйти Украина к 2020 году

18 октября 2017, 16:10

Спикер Рады отметил, что Украина может быть надежным и твердым союзником НАТО

Сотрудничество Украины с НАТО должно выйти на новый уровень, полагает председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий. Об этом он заявил в ходе совместных комитетских слушаниях "Приближение Украины к стандартам НАТО: реградация и достижения. Состояние выполнения годовой национальной программы сотрудничества под эгидой комиссии Украина-НАТО и стратегического оборонного бюллетеня Украины" в среду, 18 октября, в Киеве.

Реклама

"Я уверен, что сотрудничества между Альянсом и Украиной может и должно выйти на новый уровень", – заявил Парубий.

Он отметил, что "Украина сегодня может выступать не просто кандидатом, не просто проситься в члены НАТО, а быть надежным и твердым союзником НАТО".

По словам Парубия, Украина должна выполнять свои обязательства и до 2020 года выйти на стандарты НАТО в украинской системе безопасности. Спикер подчеркнул, что парламент четко и последовательно отстаивает позиции вступления Украины в НАТО.

Парубий заявил, что "украинское государство вынуждено отбивать российскую агрессию на восточных границах и вопрос безопасности для украинского государства является вопросом номер один".

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
Реклама

"Мы осознаем, что угроза, которую несет Путин (президент РФ – Ред.) – это угроза не только для Украины, это угроза для всего свободного мира, это угроза для всей мировой системы безопасности... И каждый понимает, что угроза Путина касается и Европейского Союза, и евроатлантического пространства, и поэтому вопрос коллективной безопасности является для нас ключевым, поскольку НАТО является единственной организацией в мире, способной остановить агрессию Путина", – сказал Парубий.

Слушания проводят парламентские комитеты по иностранным делам, по вопросам европейской интеграции и по вопросам национальной безопасности и обороны.

Напомним, экс-генсек НАТО Андерс фон Расмуссен объяснил, как Запад может закончить войну на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять