Пасха будет постной: в "ЛНР" начались перебои с мясом и другими продуктами

18 апреля 2019, 04:30

Проблема обеспечения населения едой встала очень остро, говорит Тымчук

На временно оккупированной боевиками т.н. "ЛНР" и российскими военными территории Луганской области продолжает ухудшаться социально-экономическая ситуация. В непризнанной "республике" усугубляется обстановка с продуктами питания.

Реклама

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.  

Как пишет военный эксперт, в "ЛНР" наблюдается обострение проблемы с обеспечением населения продуктами питания, прежде всего мясной продукцией.

Так, в кризисном состоянии находятся два крупнейших "государственных" предприятия продовольственной отрасли – ГУП "Рынки ЛНР" и ГП "ССС Народный" (сеть социальных супермаркетов), от сотрудничества с которыми отказывается большинство поставщиков продовольственной продукции.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Причина – в низких закупочных ценах и накопленной данными предприятиями задолженности за поставленные товары (на начало апреля с.г. – порядка 10 млн руб.), добавил координатор "Информсопротивления".

Реклама

Ранее сообщалось, что оккупированной территории Донецкой области наблюдается неконтролируемый рост цен на продукты питания – омлет и мясо стали дорогим удовольствием .

Также "Сегодня" писали, что в "Л/ДНР" возник дефицит бензина, гуманитарка из РФ выдают вместо зарплаты и существуют перебои с хлебом . Хлеб в Докучаевск и Амвросиевку везут за десятки километров, а маленькие поселки и вовсе остались без горбушки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять