Патриарх Варфоломей направил митрополиту Онуфрию письмо: появились подробности

7 декабря 2018, 16:04

Варфоломей сообщил, что после Объединительного собора Онуфрий не сможет носить титул митрополита Киевского

Вселенский патриарх Варфоломей направил предстоятелю Украинской православной церкви митрополиту Онуфрию письмо с приглашением принять участие в Объединительном соборе 15 декабря

Реклама

Неофициальный перевод письма обнародовал у себя на странице в Facebook митрополит УПЦ МП Александр (Драбинко).

1544191713.104

Среди прочего в письме патриарх Варфоломей сообщил Онуфрию, что после Объединительного собора тот не сможет носить титул митрополита Киевского.

"Этим патриаршим письмом и обращением к вам как "высокопреосвященный митрополит Киевский", в форме икономии и милости, мы сообщаем вам, что после выборов предстоятеля Украинской церкви органом, который будет состоять из клириков и мирян, вы не сможете эклизиологически и канонически носить титул митрополита Киевского, который, вы все равно носите сейчас в нарушение описанных условий официальных документов 1686", - говорится в письме.

Реклама

Также патриарх Варфоломей написал, что митрополит Онуфрий может выдвигать свою кандидатуру на пост предстоятеля единой Поместной церкви в Украине.

В тренде
Еще раз о предсмертной записке генерала Кравченко (укр.)

"Мы просим вас немедленно и в духе согласия и единства принять участие вместе с вашей иерархией в будущем учредительном Соборе объединенной Украинской православной церкви и избирательных процессах для избрания ее предстоятеля. Вашему высокопреосвященству, конечно, разрешается быть кандидатом на эту позицию", - говорится в письме.

1544191734.8141

Как сообщалось, 29 ноября закончился трехдневный Священный Синод в Самбуле, на котором был окончательно утвержден Томос для Украины. Константинополь принял текст исторического церковного документа по независимости украинской церкви.

Также планировалось, что Объединительный собор будет состоять из 41 архиерея Киевского патриархата, 12 архиереев автокефальной церкви и 10 архиереев Московского патриархата. Однако, как уже известно, в УПЦ МП заявили, что не будут присоединяться к единой церкви в Украине.

Реклама

Читайте подробней в материале "Сегодня" об автокефалии и Томосе для Украинской церкви.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять