Патриарший наместник и министр внутренних дел достигли взаимопонимания по вопросу капелланства

9 сентября 2017 18:49

Особое внимание на встрече было уделено утверждению института капелланства в Национальной гвардии и перспективам его расширения в Национальной полиции

8 сентября 2017 года по благословению Святейшего Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета состоялась рабочая встреча патриаршего наместника, Высокопреосвященнейшего Епифания, митрополита Переяслав-Хмельницкого и Белоцерковского с министром внутренних дел Украины Арсением Аваковым.

Реклама

Во время рабочей встречи был обсужден широкий спектр вопросов взаимодействия церкви и правоохранительных органов. Особое внимание было уделено дальнейшему утверждению института капелланства, в частности, в Национальной гвардии, и перспективам расширения деятельности капелланов в Национальной полиции. Речь шла также о совместном подходе к распространению всех социальных гарантий военнослужащих на военных священников.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

"Мы очень благодарны властям за усиление внимания к вопросам духовности и деятельности церкви в частности. Очень отрадно было в очередной раз услышать от президента Украины Петра Порошенко четкую позицию по поддержке автокефалии Украинской Церкви, которую он озвучил в ежегодном послании Верховной Раде. В свою очередь, хотел бы поблагодарить за теплый и откровенный разговор Арсена Борисовича Авакова – ведь во время встречи мы достигли полного взаимопонимания по поддержке капелланства, а также всех других вопросов, важных для церкви", – отметил патриарший наместник в комментарии для пресс-центра Киевской патриархии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять