Патрульные будут тренироваться стрелять по колесам автомобилей для остановки

28 февраля 2016 23:29

Шевченко отметил, что тренировки будут обязательными

Реклама

Представители патрульной полиции будут проходить тренировки по стрельбе по автомобильным колесам для принудительной остановки. Об этом сообщил представитель МВД Артем Шевченко на свой странице в Facebook, пишет 112.ua.

"Стрелковые тренировки по мишеням, имитирующим колеса автомобиля для его принудительной остановки. Таким образом, будут тренироваться патрульные обязательно. Эффективный огонь стандартным  патроном 9*18 мм из "ФОРТ-12" может быть исключительно из автомобиля на параллельном курсе в широкий профиль колес автомобиля-нарушителя со стороны в максимально статической позиции с упора рук стула. Чем ближе – тем лучше. До 7-10 метров – оптимальная дистанция. Но это без движения и стресса. Эти факторы, конечно, будут влиять негативно на меткость огня", – сообщил Шевченко.

Как сообщалось ранее, 7 февраля во время погони и задержания автомобиля BMW, за рулем которого был Храпачевский, патрульная полиция открыла огонь на поражение. Во время попытки задержать автомобиль патрульный Сергей Олийнык выстрелил в боковое стекло машины. В результате выстрела погиб 17-летний пассажир BMW Михаил Медведев. Олийнык в ходе заседания суда заявил, что если бы можно было открутить время назад, он все равно стрелял бы. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней.

Не пропусти!
Испания – Польша: видео голов и обзор матча на Евро-2020
Камил Глик и Альваро Мората

Как заявил ранее заместитель генпрокурора Анатолий Матиос, прокуратура доказала, что полицейские во время преследования понимали, что в машине, кроме водителя, еще три человека, и, стреляя, полицейский проявил намерение совершить убийство.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять