ПЦУ опубликовала молитву против коронавируса

18 марта 2020, 04:32

Елена Вус Елена Вус

Ранее прихожан призвали временно отказаться от поцелуев икон, креста и священных мощей

/ Фото: Getty Images

Синод Православной церкви Украины утвердил общий текст молитвы на время пандемии COVID-19, сообщается на сайте ПЦУ.

Реклама

"Синод призвал епископат, духовенство и паству с вниманием и пониманием отнестись к рекомендациям, решениям и мерам со стороны государства и органов местного самоуправления и здравоохранения в связи с введением в Украине карантинных мероприятий из-за угрозы распространения коронавируса и заболевания COVID-19. По этому поводу были утверждены соответствующие практические наставления и общий текст молитвы в любое время губительной эпидемии, с благословением использовать и другие, предусмотренные церковной традицией молитвы", - сказано в сообщении.

Текст молитвы от коронавируса:

Господи, Боже наш, богатый милосердием и милостью, что Своим мудрым Провидением руководишь нашей жизнью, услышь нашу молитву, прими покаяние за грехи наши, прекрати пагубное поветрие, которое постигло нас, как Ты и раньше прекращал губительные эпидемии среди людей.

Милосердный Спаситель, защити здоровье тех, кто на Тебя уповает. Врачу душ и телес наших, дай выздоровление тем, что болеют, и подведи их с ложа недуга и страданий. Благослови, Господи, укрепи и защити Своей благодатью всех тех, кто с благотворительностью и жертвенностью заботится о больных дома или в больницах. Избавь людей в нашем городе (селе, монастыре), в нашей стране и по всему миру от губительного поветрия, от болезней и страданий и научи нас ценить жизнь и здоровье как Твои дары. Дай нам, Боже, Твой мир и наполни наши сердца непоколебимой верой в твою защиту, надеждой на Твою поддержку и любовью к Тебе и нашим ближним.

В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения
В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
Реклама

Твое ибо есть, чтобы миловать и спасать нас, Боже наш, и Тебе славу воздаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и вовеки веков. Аминь.

Ранее на фоне карантина, который ввели в стране из-за распространения коронавируса, прихожан Православной церкви Украины призвали временно отказаться от поцелуев икон, креста и священных мощей.

Кроме того, Синод Православной церкви Украины призвал верующих и духовенство отнестись к введенным правительством карантинным мерам как к аскезе.

А тем временем напомним обращение президента Владимира Зеленского по поводу введения карантина:

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять