ПЦУ получила Благодатный огонь на Пасху: фото

19 апреля 2020 17:55

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Предстоятель поместной церкви Епифаний получил в Михайловском монастыре символ воскресения Христова

Православная церковь Украины все же получила Благодатный огонь на Пасху, несмотря на то что деньги на его транспортировку хотели направить на помощь медикам в разгар эпидемии коронавируса.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Киевской митрополии ПЦУ, помогли доставить Благодатный огонь авиакомпания МАУ и посольство Украины в Израиле.

После этого предстоятель автокефальной церкви Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Епифаний встретил Благодатный огонь в Киево-Выдубицком Михайловском монастыре столицы.

Отмечается, что из-за распространения коронавирусной инфекции, в отличие от предыдущих лет, верующим огонь в этот день не раздавали.

Не пропусти!
Португалия – Германия: онлайн-трансляция матча грандов из "группы смерти"
Сборная Португалии, Роналду и Пепе
Реклама

Напомним, ранее в ПЦУ рассматривали возможность нанять чартер, чтобы доставить огонь из Иерусалима, где он ежегодно нисходит в храме Гроба Господня. Но Епифаний посчитал более целесообразным направить эти средства на медикаменты и средства защиты для врачей.

Кроме того, стало известно, что представители Украинской православной церкви Московского патриархата тоже получили в Иерусалиме Благодатный огонь и везут его в Украины.

Напомним, что Благодатный огонь сошел в Кувуклии (мраморной часовне над пещерой Гроба Господня) накануне, после чего его раздали представителям приходов и отправили в различные уголки мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять