ПЦУ не против легализации медицинской марихуаны

19 декабря 2020 22:31

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Епифаний обсуждал легализацию каннабиса с Зеленским и Шмыгалем

Глава Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Епифаний считает, что легализация в Украине каннабиса приемлема, но только в случае использования его исключительно в медицинских целях.

Реклама

Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода".

"Если это будет использоваться исключительно в полезных, в медицинских целях и не будет злоупотребления в качестве наркотика", – подчеркнул митрополит в ответ на вопрос журналиста о легализации марихуаны.

По словам Епифания, он обсуждал этот вопрос с президентом Украины Владимиром Зеленским и премьером Денисом Шмыгалем и предупреждал их, что главное – чтобы это не дало толчок к развитию наркомании.

В тренде
Коронавирус сбавил обороты. Сколько новых случаев за сутки в Украине
Коронавирус в Украине, коллаж: "Сегодня"

"Мы подчеркивали, что если это будет разрешено, чтобы оно не привело к пагубным последствиям, чтобы под видом разрешения медицинского это в будущем не дало возможности для того, чтобы наркомания процветала в украинском государстве", – рассказал глава ПЦУ.

Реклама

Напомним, в начале декабря Комиссия по наркотическим средствам Организации Объединенных Наций проголосовала за исключение медицинского каннабиса из списка самых опасных наркотиков в мире.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять