Пенчуку скостили срок на два года

29 апреля 2009, 17:06

Сегодня Апелляционный суд Донецкой области изменил приговор издателю "Донецкой мафии" Борису Пенчуку, сократив ему срок лишения свободы с 8 на 6 лет.

Суд вынес решение изменить прежний приговор Ворошиловского районного суда г. Донецка от 2 марта 2009 года (о 8 годах лишениях свободы) и назначил окончательный приговор в отношении Пенчука в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Начало исполнение приговора суд постановил считать с 9 октября 2008 года.

Реклама

Адвокаты Пенчука заявили журналистам после сегодняшнего судебного заседания о том, что намерены подавать апелляцию на данное решение в Верховный суд Украины и в Европейский суд по правам человека.

В тренде
Погонял шары: "Темный Рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"

В 2005 году Пенчук, бывший совладелец крупного донецкого торгового центра "Белый лебедь", обвинил Бориса Колесников, на тот момент председателя Донецкого облсовета в вымогательстве акций "Белого лебедя". В результате против Колесникова было возбуждено уголовное дело, он был задержан и 4 месяца провел в СИЗО. В августе 2005 года Колесников был освобожден из-под стражи, и уголовное дело против него было закрыто "в связи с отсутствием состава преступления". Позже, в апреле 2008 года, сам Пенчук попал под следствие – "за дачу ложных показаний". Обвинение Пенчуку было предъявлено Генеральной прокуратурой, а в октябре 2008 года его дело с обвинительным заключением было передано в Ворошиловский районный суд Донецка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять