Пенсионерка отдала мошеннице 100 тысяч гривен

8 января 2018, 08:04

Женщина подрабатывает на рынке, деньги не тратила, собирала для детей каждую копейку

Поверила в денежную реформу и отдала мошеннице 100 тысяч гривен! Драматичный случай произошел с пенсионеркой в Черниговской области в праздничные дни. 

Реклама

В этом доме и живет пострадавшая 80-летняя женщина. Мошенница ее поджидала когда та выходила из дому. Аферистка представилась знакомой дочери и попросила от ее имени дене, якобы для замены старых купюр на новые.

Пенсионерка – ее словам не поверила. Тогда гостья позвонила якобы дочери старушки. Голос в трубке подтвердил – в стране проводят денежную реформу, банкноты нужно срочно обменять. Сомнения развеялись – и бабушка отдала все сбережения. Только через час поняла – ее обманули. Теперь боится открывать дверь незнакомым.

В маленьком городке только и разговоров об этом случае. Никто из соседей и подумать не мог, что пожилая женщина хранит такую сумму.

Не сдерживая слез, все подробности рассказывает дочь пострадавшей. Уверена – за матерью следили. Видели, что пенсионерка подрабатывает на рынке. Деньги не тратила, собирала для детей каждую копейку.

Реклама

Проходимку ищет полиция Прилук. На вид ей до 30 лет. Невысокого роста. Месяц назад в соседнем доме подобным образом тоже обокрали старушку. Две женщины представились работницами соцслужб.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Обычно мошенники заранее выбирают жертву. В основном – пенсионеров – говорят в полиции. Продумывают и психологические ході. Вот самые простые – "вы можете оказаться в беде", или "не упустите свой шанс". Часто злоумышленники представляются банковскими работниками. Таких и близко нельзя пускать на порог, говорят правоохранители.

В основном аферисты – приезжие, потому подобные преступления часто остаются нераскрытыми. И вернуть свои деньги почти невозможно.

Ранее НБУ предупредил украинцев о карточных мошенниках.

Ранее сайт "Сегодня" также выяснил, какие схемы используют аферисты в сети чаще всего. Злоумышленники всячески путают следы, используя анонимайзеры и VPN, что усложняет процесс их поиска.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять