Пенсионная реформа "на низком старте": Гройсман обратился к украинцам

10 октября 2017 12:13

По словам премьера, невозможно было мириться со сложившейся в Украине ситуацией с пенсионным обеспечением и "делать вид, что все нормально".

Законодательная основа новой пенсионной системы подписана, опубликована и вступает в силу с 11 октября. Об этом в своем видеообращении сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина.

Реклама

"Это означает, что с завтрашнего дня (11 октября. – Ред.) мы начинаем процесс повышения пенсий", – отметил глава правительства.

Он подчеркнул, что решение о проведении пенсионной реформы было "делом чести".

"Я боролся за то, чтобы она (реформа. – Ред.) стала реальностью", – заявил Гройсман.

По его словам, невозможно было мириться со сложившейся в Украине ситуацией с пенсионным обеспечением, и "делать вид, что все нормально".

Реклама

"Для меня лично это было делом чести – начать процесс восстановления справедливости и уважения к людям, которые работали всю жизнь и надеялись на то, что в то время, когда они выйдут на пенсию, они получат хоть какой-то минимум, который даст возможность нормально жить и удовлетворять небольшие необходимости", – рассказал премьер.

По его словам, годами политики давали украинцам обещания, "но никогда их не выполняли".

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

"Возникало определенное разочарование. Именно поэтому мы должны сделать все, чтобы политика в Украине стала ответственной, чтобы каждое решение, которое мы принимаем, мы пропускали через себя и думали о том, как будут жить люди завтра. Поэтому я рад, что удалось принять очень важное решение (о пенсионной реформе. – Ред.)", – отметил Гройсман.

Глава правительства подчеркнул, что главный приоритет власти – повышение уровня жизни людей.

"Украинцы натерпелись. Украина должна наконец стать успешной, чтобы люди чувствовали изменения, увеличение своих доходов, изменения качества жизни. Считаю, что это реальность. Я знаю, что мы будем и дальше побеждать", – заявил премьер-министр.

Реклама

Напомним, 3 октября Верховная Рада приняла законопроект № 6614, которым внедряется пенсионная реформа. Президент Петр Порошенко подписал закон менее чем через неделю – 8 октября.

Пенсионная реформа не предусматривает прямого повышения пенсионного возраста. Но некоторым  придется отложить выход на заслуженный отдых, так как в Украине вводятся требования к страховому стажу

Кроме того, в законе прописано "осовременивание" пенсий. По факту, это пересчет всех пенсий по новой формуле – с учетом показателя средней за три года зарплаты и нового коэффициента. Размер "осовремененных" пенсий будет рассчитываться индивидуально для каждого пенсионера – повышение пенсий составит от 50 до более чем 1000 гривен. При этом самые высокие прибавки к выплатам получат те, кто вышел на пенсию давно, получая при этом зарплаты в несколько раз выше средних.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять