Перед гибелью судья Михайлюк даже не говорил об угрозах

22 января 2009, 07:00

Игорь Серов , Александр Ильченко

В "Ниссане" под Киевом сожгли именно Михаила Михайлюка. Сначала его били ножом

В среду столичная милиция, расследующая ЧП с участием автомобиля судьи Высшего хозяйственного суда Украины Михаила Михайлюка, возбудила уголовное дело по статье "Убийство". Напомним, во вторник под Киевом невдалеке от поселка Пролески милиция обнаружила сгоревший автомобиль "Ниссан", который принадлежал судье, а также обгоревший до неузнаваемости труп человека.

Реклама

Михаил МихайлюкКак "Сегодня" заявил начальник пресс-службы киевского главка МВД Владимир Полищук, найденное в иномарке тело проходит судмедэкспертизу (Полищук пока не подтверждает наличие ножевых ранений). Однако другие источники в правоохранительных органах рассказали нам, что экспертиза — сугубо формальная процедура. "Несмотря на значительные повреждения, часть одежды не обгорела полностью и опознана как принадлежавшая именно Михаилу Васильевичу, — сказали нам оперативники. — К тому же при Михайлюке были документы, удостоверяющие личность, и мы процентов на 80 уверены, что погиб именно он". Также, по некоторым сведениям, погибшему человеку нанесли 6-7 ножевых ранений, но официально эту информацию милиция не подтверждает. Равно как и вывод о том, что погиб именно Михайлюк.

Оперативники, проведшие в Высшем хозсуде почти весь позавчерашний день, опрашивали коллег погибшего, дабы прояснить мотивы преступления. Пока в работе три основных версии убийства: в связи со служебной деятельностью 60-летнего судьи (в том числе из мести), не связанное с выполнением им своих профессиональных обязанностей, а также на почве личных мотивов. Отметим, что до сих пор судей столь высокого ранга в Украине не убивали.

Напомним, обгоревший дотла "Ниссан" нашел случайный свидетель. По некоторым данным, пожару предшествовал взрыв.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

"СДАЕМ НА ПОХОРОНЫ". Коллеги Михайлюка, с которыми общалась "Сегодня", растеряны, теряются в догадках и не склонны увязывать гибель судьи с его основной деятельностью. По словам одного из судей, просившего не называть его имени, "Михаил Васильевич был слишком осторожным человеком, чтобы влезать в какие-то сомнительные сделки, рискуя репутацией". Не все даже знали, что у него была иномарка. Правда, как писала "Сегодня", его имя фигурировало в скандале вокруг сомнительного судебного решения по делу о споре между собственниками компании "Киевстар".

Реклама

В Высший хозсуд Михайлюк пришел в 1999 году из Броваров, где работал в райсуде (якобы за ним, кроме киевской, осталась и броварская квартира). Входил в судебную палату по рассмотрению дел межхозяйственных субъектов.

"Собираем деньги на похороны, — сказали нам в ВХС, — не верится, что его уже нет. В понедельник, за день до гибели, он был на работе, не выражал тревоги, не говорил об угрозах".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять