Передавали секретную информацию в конфетах: сотруднику СБУ и экс-военному сообщили о подозрении в госизмене

11 августа 2020, 11:34

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Им грозит до 15 лет тюрьмы

Сотрудника Службы безопасности Украины и бывшего военнослужащего подозревают в госизмене. По данным следствия, они передавали секретную информацию в конфетах.

Реклама

Как рассказали в пресс-службе Офиса генерального прокурора, офицер правоохранительных органов получал задания от так называемых кураторов. Он собирал сведения, которые содержат государственную тайну, с целью передачи представителям спецслужбы иностранного государства. Также офицер оказывал им помощь в проведении подрывной деятельности против Украины.

Отмечается, что информацию он передавал через "курьера" – военного пенсионера. Правоохранители задержали обоих при передаче сотрудником СБУ носителя с секретной информацией сообщнику, который собирался его вывезти за пределы Украины. Носитель спрятали в конфетах.

Задержанным объявили о подозрении и отправили в СИЗО на 60 суток. Подозреваемым грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества или без таковой.

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"
Реклама

Ранее мы сообщали, что полковника ВСУ Безъязыкова приговорили к 13 годам тюрьмы за госизмену.

Также напомним, экс-главе Генштаба объявили о подозрении в госизмене. По данным следствия, Замана действовал в сговоре с Януковичем и двумя экс-министрами обороны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять