Переговоры с "Правым сектором" затягиваются – Геращенко

13 июля 2015, 10:29

Штурм является наихудшим вариантов развития событий, предупредил нардеп

Переговоры о сложении оружия и сдаче с представителями "Правого сектора", принимавшими участие в субботней перестрелке в Мукачево, затягиваются. Об этом сообщил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

Реклама

"Переговоры начались в тот же день, когда случился конфликт. На меня выходил руководитель "Правого сектора", я общался и с Дмитрием Ярошем, как раз на тему того, чтобы этот вопрос был завершен мирно путем сдачи оружия. На сегодняшний момент переговоры затягиваются как раз из-за того, что руководство "Правого сектора" не может определиться, как им быть в этой ситуации. Единственный законный правильный путь – это сдача оружия и следственные действия", – сказал Геращенко в Одессе.

При этом он добавил, что возможный штурм силовиками места дислокации членов "Правого сектора"– это самый негативный вариант развития ситуации.

Напомним, переговоры по конфликту с "Правым сектором" продолжаются. Лидер ПС Дмитрий Ярош пытается договориться о выходе собратьев из леса, где они скрываются после стрельбы на территории спорткомплекса "Антарес".

В тренде
Как в Украине лечат постковидный синдром: медик дала ответ

Как сообщила бывший пресс-секретарь киевской прокуратуры Алена Яхно, "Правый сектор" отступил из Мукачево. Между тем, президент Петр Порошенко созывает Военный кабинет СНБО из-за бойни в Мукачево.

Реклама

Стрельбу в Мукачево объявили провокацией против Закарпатья. Генпрокуратура начала расследование по статье "теракт".

Все подробности в спецтеме Конфликт в Мукачево

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять