Переговоры с Ryanair были обречены с самого начала – эксперт

11 июля 2017, 14:05

Виталий Андроник Виталий Андроник

Министерство инфраструктуры ввели Ryanair в заблуждение, считает Александр Ланецкий

Министерство инфраструктуры преждевременно пообещало Ryanair полеты из Борисполя. Так, ведомство еще в марте подписало договор с лоукостером, в котором был указан аэропорт "Борисполь". При этом переговоры с аэропортом начались после анонса полетов из него. Это ввело Ryanair в заблуждение, уверен директор консалтинговой компании Friendly Avia Support Александр Ланецкий. Ошибкой стало то, то министерство инфраструктуры с начало выступило единственным переговорщиком.

Реклама

"В Швеции ряд государственных аэропортов управляется одной компанией – и с ними ведет переговоры один менеджер. В Испании 46 аэропортов управляются одной структурой – и единственный менеджер за 46 аэропортов договаривается с Ryanair. Думаю, авиакомпания и тут по ошибке решила, что раз у нас два государственных аэропорта, то за них может выступать кто-то один как переговорщик. Опять-таки министр взял на себя эти обязанности – что он может выступить за аэропорты. Хотя по своим должностным обязанностям он не может этого сделать никак. Получается,  наше министерство ввело в заблуждение Ryanair. Ryanair решил, что он подписал с министром договор. Но министр не может его выполнить. Он думает, что Рябикин –прямой подчиненный министра, хотя это не так. Переговоры были обречены с самого начала ", – рассказал Ланецкий "Сегодня".

Напомним, Ryanair считает, что "Борисполь" нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта.

"Мы сожалеем о том, что аэропорт Киева продемонстрировал, что Украина еще не является достаточно зрелым или надежным местом для инвестиций мощного авиафлота Ryanair", – прокомментировал это решение главный коммерческий директор (CCO) Ryanair Дэвид О'Брайен (David O'Brien).

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)

Напомним, директор "Борисполя" отказался подписывать договор  с ирландской авиакомпанией из-за завышенных требований авиаперевозчика, которые нарушали закон. Министр инфраструктуры Владимир Омелян уже заявил о намерении уволить с должности генерального директора аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина за срыв договора. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять