Переход украинского телевидения на "цифру": Кабмин сделал ряд исключений

29 августа 2018, 19:05

Аналоговое вещание сохранится на определенный срок на некоторых териториях и для отдельных телеканалов

Кабинет министров решил сохранить аналоговое телевещание в Украине на территориях, граничащих с Россией, а также для Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) и местных телекомпаний, не имеющих лицензий на цифровое вещание по списку Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания до 31 декабря 2018 года.

Реклама

Такое решение Кабмин принял на заседании в среду, 29 августа. В тексте постановления Кабмина и пояснительной записке к нему отмечается, что Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания должен быть определен ряд каналов, которые продолжат свое вещание до 31 декабря с.г. с целью защиты национального информационного пространства на время перехода страны от аналогового к цифровому телевещанию.

В частности, к таким каналам будут относиться каналы на территориях, смежных с украинско-российской границей, в зоне проведения ООС, в Крыму, а также каналы вещания НОТУ и местных телекомпаний, не имеющих лицензий на цифровое вещание.

Список таких каналов, согласно постановлению Кабмина, будет определен Нацсоветом по телевидению отдельно.

Также Кабмин поручил Госпецсвязи в двухдневный срок доработать постановление в части уточнения сроков и субъектов, осуществляющих вещание.

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести
Реклама

Мы сообщали, что Кабмин заявлял об отключении аналогового телевещания, продлив сроки использования радиотехнологий аналогового телевизионного вещания до 31 августа 2018 года для всех областей, кроме Киева и Кировоградской области. 

Ранее в Нацсовете предупредили, что переход Украины на цифровое ТВ снова "притормозил" - совет мог отсрочить отключение аналогового сигнала по всей Украине еще на месяц-два.

Напомним, Киев и Кировоградская область раньше всех попрощались с аналоговым телевидением. Старые антенны ТВ-сигнал уже не ловят.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять