Переход Украины на современное цифровое телевидение снова сорвался

22 июня 2018, 02:54

Глава Нацсовета Юрий Артеменко саботаж своего коллеги поясняет вынесенными в повестку дня неудобными для него вопросами

Переход Украины на современное цифровое телевидение снова сорвался. Нацсовет по вопросам теле-радиовещания вновь не смог собраться, чтобы утвердить необходимые документы.

Реклама

К заседанию Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания накопилось более двух сотен вопросов, но окончилось оно, даже не успев начаться. Отсутствие двух его членов означает паралич работы государственного регулятора телерадиовещания Украины. Главе Нацсовета Юрию Артеменко пришлось выступить с заявлением.

"На заседании Национального совета в четвертый раз нет кворума. Ольга Герасимьюк отсутствует по уважительным причинам. Она в заграничной командировке. Олег Черныш отсутствует по собственному желанию. Во вторник он обратился к председателю Национального совета с просьбой подписать отпуск на четыре дня за свой счет. Председатель национального совета не подписал ему это заявление", – сообщил он.

Глава Нацсовета Юрий Артеменко саботаж своего коллеги поясняет вынесенными в повестку дня неудобными для него вопросами. Речь в рассмотрении возможных нарушений законодательства двумя национальными вещателями и, как следствие, – рассмотрении их прав на продление лицензии.

"Олег Черныш потребовал, что сначала Национальный совет должен продлить лицензии телеканалов, в частности "Интер" и "1+1", и только после этого Национальный совет должен рассматривать результаты проверок этих телеканалов. В противном случае, как он заявил, он не будет участвовать в заседании", – рассказал Юрий Артеменко.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Из-за демарша члена Нацсовета долгожданное решение о внедрении цифрового телевидения вновь положили под сукно. А это – стратегический вопрос. На кону, в частности, противостояние пропаганде российской телеиндустрии на востоке Украины. Агрессор там ведет аналоговую трансляцию, говорит член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Валентин Коваль.

В Нацсовете демарш коллеги осудили, но повестку дня следующего заседания решили скорректировать. Сначала, мол, лицензии, а потом – и другие вопросы.

Ранее Кабмин перенес сроки отключения аналогового телевещания.

Сайт "Сегодня" писал о том, как украинцы выиграют от перехода на цифровое телевещание. Специалисты отмечают, что технически аналоговое телевидение устарело – если его отключить, то можно будет развивать скоростной интернет в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять