Переговоры по "Фаине" срывает американка

23 декабря 2008, 07:05

Ципцюра Мария

Освобождение моряков откладывается, а судовладелец отказывается от помощи наших читателей.

Переговоры по освобождению захваченного пиратами судна "Фаина" снова зашли в тупик. Судовладелец объявляет о новых препятствиях в сделке и говорит, что освобождение моряков может затянуться на долгие месяцы.

Реклама

На этот раз в задержке судовладелец обвиняет таинственную американку Мишель Балларин. Об этом "Сегодня" рассказал, официальный представитель судовладельца Михаил Войтенко. "Пираты теперь фактически отказываются от выкупа и тянут время, — говорит Войтенко. — Они назначают неприемлемые условия, заранее зная, что судовладелец на это не пойдет. К примеру, чемодан с наличными деньгами мы передадим кому-то далеко за пределами Сомали, а они после этого в течении 5-6 дней отпустят моряков. Балларин хочет выторговать минимум в два раза больше денег, чем та сумма, на которой сошлись судовладелец с пиратами (около 3 млн. — Авт). Это может затянуть переговоры еще на два-три месяца".

В свою очередь, напомним, что представители сомалийских пиратов обвиняли в задержке лондонских юристов-посредников, которых нанял судовладелец для переговоров с пиратами (мол, чем дольше переговоры, тем больше у посредников гонорары).

В тренде
Как правильно провести выходные в Ужгороде

Также, что подозрительно, судовладелец отрицает те сведения, которые в интервью "Сегодня" сообщили пленные моряки. Они нам, в частности, пожаловались, что судовладелец не пополняет их счет на спутниковом телефоне из-за чего они не могут поговорить с родными и близкими. Наши читатели даже предложили пополнить счет своими силами и попросили объяснить, как это сделать. Но Войтенко ответил на это отказом. По его словам, телефон отключен специально, так как пираты звонили друзьям и родственникам, и наговаривали огромные суммы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять