Перемирие на Донбассе: военные рассказали, как пережили ночь в АТО

6 марта 2018, 09:38

В первой половине прошедших суток боевики атаковали украинских военных, однако позже ситуация изменилась

В темное время суток боевики не нарушали перемирие, хотя в первой половине вчерашнего дня били по украинским военным из минометов, сообщает штаб АТО.

Реклама

Военные отмечают, что начиная с 16:00 вчерашнего дня не было зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня по всему фронту. Однако до этого боевики нарушали перемирие, применяя запрещенного "Минском" вооружение.

"На Луганском направлении оккупанты применили минометы калибра 82-мм, гранатометы и стрелковое оружие неподалеку Счастья. Из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь вблизи Троицкого. На Донецком направлении враг обстрелял защитников Новотроицкого из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия", – говорится в сообщении штаба АТО.

В результате вражеского огня получил ранение один военнослужащий сил АТО. Его доставили в военный мобильный госпиталь, где ему оказали необходимую помощь.

В тренде
Сначала мокрый снег, а потом тепло: какой погоды ждать в начале марта

.jpg_293

Реклама

Как сообщалось, военные рассказали, почему боевики сорвали перемирие на Донбассе. Украинская сторона Совместного центра контроля и координации (СЦКК) связывает провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины со стороны боевиков с попытками спровоцировать огонь в ответ и снять с себя ответственность за нарушение всеобъемлющего перемирия.

Также стало известно, как вооруженный автоматом боевик угрожал наблюдателям ОБСЕ расстрелом. Но все же наблюдателям удалось вернуться на свою базу в Мариуполь.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять