Перепад температур, ливни и штормовой ветер: синоптик предупредила об ухудшении погоды

14 августа 2019, 13:50

В Украине 15 августа в некоторых областях погода совсем испортится, даже есть угроза града

Грозовые дожди, град и местами все еще жара – такая погода ожидается завтра в Украине. Синоптик Наталия Диденко также предупредила о штормовом ветре.

Реклама

"Дожди, грозы, возможны сильные ливни, шквалы и град – на западе. Сильный, к штормовому южный ветер – на севере, в центре аж до Одесской области. Жара – на юге, востоке и в центральных областях, кроме Винницкой области", – написала она в Facebook.

Синоптик отметила, что кратковременные грозовые дожди пройдут в западных областях, возможны локально град и шквалы. Влажность может дотянуть до севера, однако значительно слабее, вероятно, до Житомирщины. На остальной территории Украины – сухая погода и высокая пожарная опасность.

"Ветер преимущественно южный, с сильными порывами на севере, в центральных областях и в Одесской области. В западных областях ветер ожидается умеренный, северо-западный. Жара остается в южной части, на востоке и в большинстве центральных областей, кроме Винницкой области. Предполагается 30-34 градуса. На западе уже будет просто холодно – 18-23 градуса. А вот на севере – полная демократия: в четверг в Житомирской области 20-23 градуса, в Киевской области – 23-25, в Черниговской области – 25-27, в Сумской области – 26-31 градус", – сообщила Диденко.

Читайте также: Родился в рубашке: в центре Киева мужчина увернулся от падающего дерева (видео)

Реклама

По ее словам, в Киеве в четверг жара спадет до +24. Ожидается порывистый, до сильного южный ветер. Вероятность дождя небольшая, скорее всего, будет просто облачно.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

"Контрасты и колебания давления и температуры сейчас значительные, поэтому особенно внимательно следите за здоровьем, воды побольше, кофе поменьше…" - добавила синоптик.

Как сообщали новости "Сегодня", на днях в ряде областей были непростые погодные условия – в результате дождя, гроз, града и сильных порывов ветра без света остались 205 населенных пунктов в пяти областях. А на Буковине град размером с куриное яйцо повредил крыши зданий и машины. Читайте подробней, что натворила непогода в Украине.

Реклама

Также в сети обнародовали зрелищные фото грозы в Киеве. Отметим, что 13 августа в результате непогоды упало дерево, которое чуть не убило мужчину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять