Перепады температур в 10 градусов: синоптики уточнили прогноз погоды

3 октября 2018, 10:48

В Украине сегодня будет переменчивая погода – кому-то повезет с солнцем, а где-то будет поливать

Сегодня в Украине ожидаются дожди на большей части территории, а также между восточными и западными областями будет существенная разница в температуре воздуха, сообщает Укргидрометцентр.

Реклама

В западных областях сегодня будет прохладно – всего 11-13 градусов тепла и везде дожди. Только на Закарпатье ожидается на пару градусов выше – до +15. 3 октября в этом регионе утром и днем порывы ветра 15-20 м/с.

В центре страны погода будет разной: в Житомирской области – 11-13 градусов, в Винницкой и Полтавской – 14-16, в Кировоградской и Черкасской – 15-17, в Киевской – 13-15. Дожди будут везде, кроме Кировоградской области.

На севере синоптики обещают 12-14 тепла с дождями.

В восточных областях также дожди, кроме Днепропетровской области, но уже гораздо теплее – 19-21 градус. Такая же температура ожидается и на юге, однако там везде будет солнечно и без осадков.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений
Реклама

6767_05

Как мы писали в прогнозе погоды на неделю, в течение следующих нескольких дней синоптики обещают потепление вплоть до начала следующей недели. А дожди будут кратковременными и не везде. Уже с пятницы в Украине установится сухая и солнечная погода, а воздух прогреется на несколько градусов выше.

В свою очередь народный синоптик Леонид Горбань дал прогноз на осень и зиму. В ближайшие несколько месяцев погода будет "показывать зубы" – ожидаются регулярные перепады температур, серьезный мороз ударит только в конце января, а в конце февраля возможна плюсовая температура.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять