Переселенцы из зоны АТО под социальной опекой Фонда

31 мая 2016, 11:12

Актуально

Среди переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции много граждан Украины, которые напрямую зависят от финансового обеспечения средствами Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Это инвалиды труда, люди пострадавшие на производстве. Для большинства, страховые выплаты Фонда, единственный источник средств существования.  

Реклама

Руководитель управления Фонда в Кировоградской области Елена Чеченина говорит, что лишь у нее в области, начиная с 2013 года, зарегистрировалось более 300 переселенцев из Луганской и Донецкой областей. Все эти люди продолжают получать страховые выплаты и пособия, а также пользоваться медико-социальными услугами, которые предоставляет Фонд.

В управлении Фонда  объясняют, что для продолжения получения страховых выплат переселенцам, в первую очередь необходимо обратиться в районное или городское управление социальной защиты населения. Затем, они могут обращаться в местное отделение исполнительной дирекции Фонда и оформлять надлежащие им выплаты и услуги по месту фактического проживания.

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere

"За первый квартал 2016 года общая сумма выплаченных средств на ежемесячные страховые выплаты пострадавшим переселенцам составила 2 764,6 тысяч гривен, а на ежемесячные страховые выплаты лицам, имеющим на это право, в случае смерти потерпевшего,  потрачено 114,82 тысяч гривен", – уточнила Елена Чеченина.

Всего же в Кировоградской области под опекой Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины находится более 7000 человек. Все они получают:

  • Помощь в связи с временной нетрудоспособностью до восстановления трудоспособности или установления инвалидности;
  • Единовременное пособие в случае стойкой потери профессиональной трудоспособности пострадавшему;
  • Ежемесячная денежная сумма в случае частичной или полной потери трудоспособности, которая компенсирует соответствующую часть утраченного заработка пострадавшего;
  • Выплата при временном переводе пострадавшего на более легкую работу;
  • Единовременное пособие в случае смерти потерпевшего (семьи);
  • Ежемесячная страховая выплата лицам, имеющим на это право в случае смерти пострадавшего;
  • Расходы на погребение потерпевшего.
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять