Переселенцы организовали нелегальный конверт-центр с криптовалютой – СБУ

13 июля 2020, 11:19

Денис Беспалов Денис Беспалов

Правоохранители провели в Киеве 8 обысков в офисных помещениях и по месту жительства злоумышленников

Служба безопасности Украины, которая ранее накрыла "фермы" криптовалют, разоблачила международную интернет-сеть, которая легализовала теневые средства через криптовалюту. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Реклама

"По данным спецслужбы, в течение 2017-2020 годов группа вынужденных переселенцев из временно оккупированных территорий создала ряд онлайн-ресурсов. Они позволяли пользователям из Украины, стран бывшего СНГ конвертировать криптовалюту с сомнительным источником происхождения в наличную и безналичную форму", - говорится в сообщении.

Как отмечается, эти операции проводились без уплаты обязательных платежей и не отображались в налоговой отчетности их клиентов.

"Для документирования противоправной деятельности сотрудники СБ Украины и Нацполиции провели в Киеве 8 обысков в офисных помещениях и по месту жительства злоумышленников. Во время следственных действий правоохранители изъяли крупную сумму наличных в различных валютах, банковские карты, компьютерную технику, специальное оборудование и документацию, подтверждающие незаконную деятельность. Также обнаружены SIM-карты российских операторов, маршрутизаторы мобильного и интернет-трафика", – говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине могут появиться собственные электронные деньги

Реклама

Кроме того, проверяется информация об использовании сервиса "WebMоney" при обслуживании клиентов. Ведь доступ к его доменам запрещен решением СНБО.

В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения
В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой

Сейчас проверяется информация об использовании части обнаруженного оборудования при обслуживании клиентов в системе расчетов "WebMоney", доступ к доменам которой запрещен на территории Украины.

"Принимаются соответствующие меры для наложения арестов на изъятое имущество, блокирования счетов, а также проверяется причастность организаторов к финансированию так называемых "Л/ДНР", - говорится в сообщении.

Ранее СБУ разоблачила масштабную схему финансирования боевиков на Донбассе.

Реклама

Также сообщалось, что СБУ задержала внештатного сотрудника ГРУ в Киеве.

Видео: СБУ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять