Жертвой теракта в Кабуле стала переселенка из Луганска

24 января 2018, 17:10

Сегодня тела семерых наших сограждан, погибших в результате террористического акта 20 января в Афганистане, доставили в Украину

Переселенка из Луганска стала жертвой теракта в Кабуле. Об этом в Facebook заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Реклама

"Выражаю соболезнования родным и близким погибшей в результате теракта в Кабуле Ирины Медичевой. Девушка была родом из Луганска, там получила образование. Последние годы Ирина проживала в Киеве, работала в украинской авиакомпании. Сегодня тела семерых наших сограждан, погибших в результате террористического акта 20 января в Афганистане, доставили в Украину. Вечная память невинным жертвам терроризма", – написал он.

Ранее в МИД Украины сообщили, что все 19 спасенных в столице Афганистана граждан Украины после теракта, в результате которого погибли семь украинцев, уже вернулись на родину.

Как известно, в субботу в результате нападения террористов на отель "Интерконтиненталь" в Кабуле погибли 18 человек, среди них 14 – иностранцы. Сообщалось, что среди погибших – двое нападавших, которые были ликвидированы.

В тренде
На выходных снова похолодает: какой будет погода в последние дни зимы

Напомним, что сначала глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что в результате атаки погибли шесть украинцев, однако позже оказалось, что количество погибших украинцев возросло. Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Таджикистане и Афганистане Виктор Никитюк заявил о гибели седьмого гражданина Украины.

Реклама

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман выразил соболезнования и заявил, что семьям погибших украинцев предоставят помощь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять