Перестрелка в Княжичах: Шкиряк назвал версию, почему стреляли в своих

5 декабря 2016, 10:38

Советник Авакова был на месте инцидента и смог сделать предположение, почему правоохранители могли открыть огонь друг по другу

Советник главы МВД Зорян Шкиряк считает, что во время перестрелки в поселке Княжичи (под Киевом) правоохранители могли не видеть распознавательных знаков на машине, так как было темно. Об этом он рассказал в эфире Еспресо.TV.

Реклама

По его словам, перед перестрелкой машина сотрудников Государственной службы охраны была без проблесковых маячков, поэтому правоохранители, скорее всего, не распознали своих "коллег".

"Я выезжал на место событий. Машина эта была без проблесковых маячков. И в такой тьме, где не было ни одного освещения, я не исключаю, что можно было не увидеть опознавательные знаки", – говорит Шкиряк.

Напомним, ночью с 4 на 5 декабря в селе Княжичи Броварского района в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей.

По официальной версии МВД, группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники – произошла перестрелка, вследствие которой погибли два сотрудника госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
Реклама

Позже в киевской полиции уточнили, что погибшие сотрудники ГСО и разведки были расстреляны прямо в маркированной машине ГСО, под которую еще и бросили светошумовую гранату. Была также информация о шестом погибшем, но в полиции Киевской области эту информацию не подтверждают.

В полиции уже сообщили имена погибших полицейских, прокуратура квалифицировала гибель полицейских в Княжичах как "убийство".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять