Персональные данные бойцов 80 бригады выложили на одном из российских интернет-ресурсов

10 октября 2014, 21:52

События на ТК Украина

Родственники бойцов бьют тревогу

Скандал вокруг 80-той аэромобильной бригады  о разгорелся из-за того, что  персональные данные ее бойцов – выложили на одном из российских интернет-ресурсов. В сети оказалась не только личная информация, но и данные о нынешней дислокации военных. Родственники бойцов бьют тревогу: ведь сведения могут быть использованы для преследования военнослужащих. Как просочились в прессу эти данные и кто ответит за слив – выясняли корреспонденты

Реклама

Секретные данные о местонахождениях полусотны военнослужащих оказались в открытом доступе. Их родственники опасаются за безопасность бойцов и требуют найти предателя.

 "Это  не  чужие слили. Это те, кто имел доступ к документам, кто это все знал. Это

только начальство", – говорит мать военнослужащего Галина Козак.

"Должны поменять министра обороны, если он не выполняет своих обязанностей. Должен министр защищать наших солдат, а не играть под кем-то",  – сказала жена военнослужащего Юлия Ризака.

Реклама

Наличие таких данных в сети – повышает угрозу для жизни каждого бойца из списка. Командир подразделения вопиющи инцидент комментирует довольно сдержанно.

"Все знают, где я был, моя военная часть,  где была, я в этом списке первый. Я к этому отношусь так: на тот список, и есть.  Соответствующие органы занимаются этим списком.  Однозначно там будет или блокирован сайт, или иным образом эти списки оттуда исчезнут",  - сказал командир батальона Дмитрий Братишко.

В тренде
Цветы к 8 Марта: на Бессарабке заметили букет за 18 тысяч (фото)

Родственники Буковинский десантников обратившегося к Черновицкого градоначальнику. Мэр города, в свою очередь, попросил главу СБУНаливайченко защитить военных и их семьи.

"Там известно очень много данных, которые составляют военную тайну. Поэтому я обратился в соответствующую службу, чтобы провели расследование, установили виновных и приняли какие меры по защите семей военнослужащих",  - отметил , глава Черновицкого городского совета Алексей Каспрук.

Сейчас военнослужащие 80-й бригады вернулись домой в отпуск. И принимают Почетные грамоты за службу в зоне АТО.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 10.10.2014 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять