Первая смерть на банджи-джампинге. Хозяина аттракциона обвиняют в убийстве прыгуньи

17 мая 2007 12:28

26-летняя киевлянка погибла, когда канат, к которому она была привязана, оборвался. Если вину владельца аттракциона докажут, ему грозит до 5 лет.

Дело против владельца аттракциона "Свободное падение" в Каменец-Подольском, где в сентябре 2006 года погибла киевлянка, передано в суд, сообщил "Сегодня" прокурор местной прокуратуры Сергей Ромась. Валерия Олендру, владельца аттракциона "banjee-jumping"( прыжки на канате), обвиняют в убийстве по неосторожности. Согласно закону, его могут лишить свободы на срок от 3 до 5 лет ( наказание может быть условным). Сам обвиняемый сказал нам, что считает, что его вина в смерти девушки есть, поскольку он не проконтролировал, надежен ли канат. Впрочем, Валерий не исключает, что канат кто-то перерезал, поскольку он порвался в том месте, где, по словам владельца аттракциона, это было практически невозможно. "Случайно в этой жизни ни чего не происходит", — уверен Валерий.

Как писала "Сегодня", 30 сентября 2006 года, прыгая с самого высокого в Украине 54-метрового моста "Бегущая лань" над рекой Смотрич погибла 26-летняя киевлянка Юлия Зайцева, сотрудник издательского дома "ITC", специализирующегося на выпуске компьютерных журналов. Юля работала секретарем журнала "Компьютерное Обозрение". Канат, к которому девушка была привязана за ноги и туловище, оборвался. Тело нашли только на следующий день."800-жильный канат оборвался у самого крепления – у катушек! Это — диверсия", — заявила в тот день "Сегодня" Оксана жена обвиняемого. С тех пор аттракцион на мосту закрыт.
 
Игорь Оноприенко

В тренде
Ждем еще две волны жары и сильные ливни: синоптики о погоде в августе
Украинцы снова ждет жара и даже затяжное лето

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять