Первая автоколонна 16-го Гуманитарного рейса Ахметова сегодня выехала в Мариуполь

3 марта 2015, 12:22

Колонна везет благотворительную помощь мирным жителям – 25 тысяч продуктовых и 6 тысяч детских наборов.

Сегодня, 3 марта, первая автоколонна 16-го Гуманитарного рейса Рината Ахметова в составе 25 большегрузных машин отправилась из Днепропетровска в Мариуполь. Колонна везет благотворительную помощь мирным жителям –  25 тысяч продуктовых и 6 тысяч детских наборов.

Реклама

Первая весенняя автоколонна 16-го рейса доставит на Донбасс муку, сахар, крупы, овсяные хлопья, рыбные консервы, подсолнечное масло, тушенку, макароны, пряники и сгущенное молоко. Общий вес груза этой автоколонны – около 500 тонн. Для формирования детских наборов Рейс везет подгузники, детские смеси, каши, пюре.

"Из-за продуктовой паники и роста цен возникали достаточно большие трудности с закупкой продуктов, но Гуманитарный штаб справился, закупил полностью весь необходимый объем помощи. – рассказал Максим Ровинский, волонтер Гуманитарного штаба Рината Ахметова. – Те люди, которые сейчас находятся в Донецкой и Луганской областях, не могут приобрести продукты, в частности, из-за цен. И Ринат Ахметов неоднократно заявлял, что помощь мирным жителям его Штаб будет доставлять столько времени, сколько потребуется, и в тех объемах, в которых это необходимо для людей".

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

Всего в марте в рамках 16-го Гуманитарного рейса Рината Ахметова планируется отправить в Донбасс 5 автоколонн. Это 202 фуры, которые доставят 250 тысяч продуктовых и 30 тысяч детских наборов для мирных жителей Донецкой и Луганской областей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять