Петра Ющенко лишили докторской степени: что произошло

27 февраля 2020, 09:40

Диссертация не соответствует требованиям и содержит плагиат, решила комиссия

Брата третьего президента Украины Виктора Ющенко (2005-2010), депутата Верховной Рады трех созывов Петра Ющенко лишили степени доктора наук за плагиат в диссертации. Соответствующее решение приняла аттестационная комиссия Министерства образования и науки. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Реклама

Как сообщается, диссертация Петра Ющенко на тему "Киевскорусское наследие в исторической памяти украинского общества (XII – начало XXI вв.) не соответствует требованиям, предъявляемым к диссертациям: "не содержит авторских научных положений и научно обоснованного результата в области исторической науки, решает важную научную или научно-прикладную проблему, содержит текстовые заимствования (плагиат. – Ред.) и некорректные ссылки".

"Очень важно, когда профессиональное сообщество не молчит, а называет нарушение нарушением, плагиат – плагиатом, имитацию науки – имитацией. Только тогда, когда сами ученые стоят на стороне высоких научных стандартов, мы имеем возможность принять окончательное решение. Поэтому мы очень благодарны всем, кто не молчит и не мирится с имитацией в своей научной дисциплине", - отметил заместитель министра образования и науки Егор Стадный.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Ранее сообщалось, что прокуратура намерена арестовать имущество третьего президента Виктора Ющенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять