Петренко объяснил, зачем активисты забетонировали "Сбербанк России" в Киеве

13 марта 2017, 14:30

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Активисты требуют лишить российский банк лицензии на работу в Украине, отметил нардеп

Народный депутат Олег Петренко назвал главной целью действий активистов относительно отделения "Сбербанка России" в Киеве обеспечение экономической безопасности страны, которой, по его мнению, угрожает российский банк. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

По его словам, активисты требуют лишить российский банк лицензии на работу в Украине.

"Глобальная цель этой акции – обеспечение экономической безопасности страны. В данном случае мы акцентируем внимание на флагмане экономической оккупации Украины – "Сбербанке России". Мы требуем ликвидировать лицензию этого банка, потому что он на 100% принадлежит российскому государству. Даже не частному российскому капиталу, а российскому государству. Конечный бенефициар так называемой "дочки", вопреки украинскому законодательству, не указан в реестре. Если бы его указали, было бы понятно, что российское государство на 100% является владельцем и получателем прибыли. Понятное дело, что вся прибыль идет в бюджет РФ. А кто финансирует террористов и из какого бюджета – мы все понимаем", – рассказал Петренко.

Сегодня стало известно, что активисты партии "Национальный корпус" начали блокировать работу "Сбербанка России" в Киеве, забетонировав одно из отделений банка строительными блоками.

Как сообщалось 10 марта, активисты блокады Донбасса призвали украинские власти и соответствующие принять меры в отношении "Сбербанка России" в Украине, или же они сами заблокируют работу банка по всей Украине.

В тренде
В пятницу резко изменится погода: где ждать снега, дождей и похолодания

Реклама

Напомним, как стало известно 7 марта, российский "Сбербанк" согласился обслуживать клиентов с непризнанными мировым сообществом и Украиной "паспортами" т. н. "ДНР" и "ЛНР".

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков резко раскритиковал действия российского "Сбербанка". Он заявлял, что после этого банк не может работать в Украине и призвал НБУ ввести санкции.

"Вопрос – сколько надо времени Национальному банку Украины, что бы ввести санкции в отношении "Сбербанка России", работающего в Украине? Считаю необходимым незамедлительную реакцию НБУ. Сбербанк России должен прекратить свою работу в Украине. Пусть наслаждаются "финансовым раем" по законам самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", – написал Аваков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять