Петренко заверил, что никаких проблем с оформлением договора дарения у украинцев не будет

16 августа 2016, 23:00

События на ТК Украина

Министр развеял мифы

В прямом эфире информационной программы "События" с Еленой Кот на канале "Украина" министр юстиции Украины Павел Петренко рассказал о системе электронного декларирования и юридических нововведениях.

Реклама

Павла Петренко сказал, что согласно действующему закону за 2015 год, госслужащими подаются два вида деклараций: "Первый вид деклараций был подан до 1 апреля текущего года еще в старом бумажном формате. Все они были обнародованы. Второй вид деклараций подлежит представлению в течении 60 дней с момента, когда соответствующее решение принимается агентством по предотвращению коррупции. С 15 августа есть 60 дней для того, чтобы подать декларации. Я думаю, за этот период все вопросы декларациями будут закрыты, и все, кто обязан их подать – сделает это. Я был первым, кто обнародовал свою декларацию и в тестовом, и бумажном виде".

"Сегодня наше основное задание – это нормальное и полноценное функционирование независимого органа по предотвращению коррупции", - добавил министр.

На вопрос ведущей о том, что система электронного декларирования запущена без так называемого "сертификата безопасности", Павел Петренко ответил: "...было принято решение, что декларации могут функционировать, и с 15 августа они уже заработали. На сегодняшний день наше основное задание – выполнить все технические требования и учесть все замечания".

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

В эфире программы "События" Министр юстиции также заявил, что никаких проблем соформлением договора дарения или вступление в наследство у украинцев не будет: "Я хочу развеять мифы, которые распространяются. Право на оформление договора дарения и наследства – это право, которое закреплено в Гражданском кодексе на уровне Конституции. Если в каких-то госорганах должны быть приняты подзаконные акты, мы сделаем все, чтобы этого не произошло. Вопрос о лицензировании оценщиков относится к компетенции Фонда государственного имущества Украины. Они должны сделать все, чтобы процесс деятельности оценщиков не останавливался. Хочу успокоить всех украинцев – никаких преград в оформлении таких документов не будет".

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять