Пискун обещает на некоторое время вернуть Кучму в свой кабинет

21 мая 2007, 18:53

Генпрокуратура намерена провести следственный эксперимент в кабинете экс-президента Кучмы в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщил Генпрокурор Святослав Пискун в письме к докладчику ПАСЕ в деле Гогадзе Сабине Лойтхойзер-Шваренбергер.

Реклама

"По делу необходимо выполнить такие следственные действия, как воспроизведение обстановки и обстоятельств события с участием свидетеля в этом деле М.И. Мельниченко, провести экспертизы записей, полученных по результатам указанного воспроизведения и записей, сделанных свидетелем в 2000 году в кабинете президента Леонида Кучмы", – сказано в письме Пискуна.

Также, по словам Генпрокурора, такие действия запланировано провести в мае-июне 2007 года.

Пискун подчеркнул, что для проведения таких действий "должны быть привлечены международные эксперты" попросил докладчика ПАСЕ подобрать группу международных экспертов по вопросам идентификации записывающих устройств и идентификации голоса и речи на русском и украинском языках.

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести

Раньше Лойтхойзер-Шваренбергер высказывала предложение предоставления помощи в организации экспертизы международными экспертами записей и записывающих устройств, которые находятся у экс-майора госохраны Николая Мельниченко.

Реклама

Она также предлагала, чтобы к проведению экспертизы, Генпрокуратура провела следственный эксперимент воспроизведения обстоятельств записывания в настоящей среде бывшего кабинета Кучмы при участии тех лиц, чьи разговоры были якобы записаны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять