Пискун попросил Ющенко ему не мешать

23 мая 2007, 12:32

Генеральная прокуратура призывает политиков не вмешиваться в деятельность органов прокуратуры.

"В последнее время отдельные политики начали высказывать заявления о якобы несоответствующей деятельности прокуратуры. Исходя из этого, заявляем, что Генпрокуратура Украины обеспечивает выполнение возложенных на нее функций...и не намерена угождать этим политическим деятелям в их попытках удовлетворить свои амбиции", – сказано в заявлении.

Реклама

Генпрокуратура напомнила, что в соответствии с законодательством Генпрокуратура совершает свои полномочия независимо от любых органов госвласти, должностных лиц.

"Вмешательство органов госвласти, должностных лиц, общественно-политических организаций в деятельность прокуратуры по надзору за соблюдением законов или при проведении досудебного следствия запрещено", – сказано в заявлении.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

Кроме того, Генпрокуратура отмечает, что любое влияние на сотрудника прокуратуры с целью помешать его деятельности влечет за собой ответственность.

Ранее Ющенко раскритиковал генерального прокурора Святослава Пискуна за то, что тот не реагирует на бездеятельность Центральной избирательной комиссии и Кабинета министров в обеспечении проведения внеочередных выборов Верховной Рады. По словам главы государства, он хотел бы видеть больше работы как от Генпрокуратуры, так и персонально от Пискуна.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять