Пилоты "АэроСвита" собрались бастовать

30 июля 2007, 18:49

На собрании они почти единогласно решили объявить предзабастовочное состояние, а для остановки полетов достаточно, чтобы начали бастовать 30% пилотов, сообщил глава Лиги линейных пилотов "АэроСвита" Сергей Молодый.

"На профсоюзном собрании пилотов 19 апреля почти единогласно было принято решение объявить предзабастовочное состояние на предприятии, и сейчас в профсоюзе идут разговоры о конкретизации даты этой забастовки, и она, скорее всего, будет в 1-й декаде сентября", – сообщил он.

По данным Молодого, в ходе забастовки будут поставлены требования к авиакомпании прекратить нарушения, которые могут повлиять на безопасность полетов, повысить зарплату летному составу. Для остановки полетов авиакомпании достаточно, чтобы начали бастовать 30% пилотов. "Я думаю, что у нас эти 30% будут", – добавил он.

Реклама

В частности, по словам Молодого, в компании превышается ночное рабочее время экипажей более позволенных 8 часов, игнорируется право командира самолета принимать окончательное решение о возможности выполнения полета, игнорируются требования к нормам питания экипажа, фальсифицируется время фактического начала работы. "Ситуация очень ухудшилась с приходом в авиакомпанию Арона Майберга", – заявил Молодый. По его словам, считая только 1 час предполетных работ из фактических 1 часа 30 минут, Майберг удерживает только 43 экипажа Боинга 737, тогда как по расчетам их должно быть 53.

В тренде
"Кто Степанова читал – тот в цирке не смеется": министр-лама нарвался на жесткий троллинг в сети

По словам Молодого, он неоднократно как командир самолета поднимал вопросы, чтобы на его рейсах не было нарушений регламента работы экипажей. "В связи с этим на меня началась травля, на протяжении трех месяцев были сфабрикованы сначала три выговора, четвертым было увольнение", – отметил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять