Пионервожатый совращал детей

15 августа 2008, 20:42

Сибирцев Александр

Оперативники Киевского райотдела милиции Одессы прямо на пляже надели кандалы на пионервожатого детского оздоровительного лагеря "Юный гагаринец".

На глазах у отдыхающих 20-летнего парня взяли под руки и препроводили в милицейский автомобиль. Дмитрия — студента-третьекурсника столичного педагогического университета — подозревают в надругательстве над десятилетними девочками.

Реклама

Как рассказал "Сегодня" замначальника Киевского райотдела Василий Пасулько, студент приехал на практику в одесский пионерлагерь из Киева. "По нашей информации, несколько дней назад там произошло ЧП. Несколько сотрудников лагеря решили отметить начало смены. Вечеринку "усугубили" употреблением алкогольных напитков и, видимо, именно это и сподвигло Дмитрия на неадекватные действия в отношении его же подопечных. Он зашел в палату к девочкам и стал приставать. Пострадало трое. Одна из них утром позвонила родителям и пожаловалась на то, что ее обидел пионервожатый. Тут же приехали родители и подняли шум. По их заявлению мы и задержали студента для выяснения всех обстоятельств", — сообщил нам правоохранитель. По его словам, Дмитрий сейчас находится в ИВС, есть решение суда, по которому он задержан на 10 суток. Мало того, в милиции уже возбудили уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса. Парню светит до трех лет тюрьмы. Опрошены девочки. Есть также показания еще двоих детей, которые в тот момент были внутри палаты и все видели.

В тренде
Часть Украины зальет дождями – прогноз погоды на 18 апреля (карта)

В отличие от милиции, руководство лагеря считает, что ничего не было, а парень пострадал в результате некоего "заговора". По мнению замдиректора детской здравницы Натальи Вакулко, пионервожатый Дмитрий — абсолютно приличный молодой человек, который просто не мог совершить преступление такого рода.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять