Пионтковский об эскалации на Донбассе: "Не думаю, что Путин безумен до такой степени"

21 декабря 2017, 07:07

Любая серьезная провокация будет встречена очень жестко Западом, считает российский эксперт

Кремль не пойдет на эскалацию ситуации на Донбассе, так как у российского лидера Владимира Путина нет таких планов в угоду своей предвыборной кампании. Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" российский политолог Андрей Пионтковский.

Реклама

По его словам, после вывода российских войск из Сирии Кремлю не нужно перебрасывать на Донбасс дополнительные силы для продолжения противостояния.

"Серьезная эскалация сегодня натолкнется на очень жесткое сопротивление Запада. Я надеюсь, что в Москве это понимают и на крупную операцию не пойдут. Я имею в виду и немедленное предоставление Украине оружия, включая противотанковые ракеты, и более жесткие санкции. Не думаю, что Путин безумен до такой степени, что готов пойти на новую военную эскалацию. Тем более, таких политических задач предвыборного плана у него в этом отношении нет", – рассказал Пионтковский.

Российский эксперт считает, что ситуация вокруг выхода РФ из СЦКК не приведет к серьезной военной эскалации конфликта.

В тренде
Похолодание и дожди. Где в Украине ждать непогоды – прогноз на 12 мая (карта)
Фото: REUTERS/Andrew Kelly

"Здесь очень тревожна не сама по себе эскалация, а сообщение об уходе российских наблюдателей из Совместного центра контроля. Но там события так быстро меняются и уже появляются сообщения, что они возвращаются (разговор состоялся до того, как российские офицеры из СЦКК окончательно покинули Донбасс – ред.) Такой уход был бы логичным, если бы Москва готовила какую-то серьезную военную провокацию. Ей не с руки наличие российских наблюдателей, которым бы пришлось со своими коллегами это фиксировать. Но, как я уже сказал, любая серьезная провокация будет встречена очень жестко со стороны Запада и, прежде всего, США", – подчеркнул политолог.

Реклама

Бывший посол США в Украине Уильям Тейлор рассказал о разочаровании России по Донбассу. По его словам, Кремль подумывает об уходе с Донбасса, так как ожидания не оправдались после вторжения в Украину.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять