Письмо "УПА" об убийстве Бузины и Калашникова написано не украиноязычным автором – СБУ

19 апреля 2015, 11:40

Степан Сыч Степан Сыч

Спецслужы провели лингвистический анализ текста

СБУ изучила технические особенности письма, поступившего на личную электронную почту политолога Владимира Фесенко. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Реклама

По его информации, сообщение было отправлено с помощью сервиса разовых почтовых адресов, который находится на хостинге в компании на территории ФРГ.

"При пересылке письма использовался анонимизатор, вероятно TOR, с транзитными IP-адресам в Великобритании и США. Отправитель принял максимальные меры, чтобы исключить его идентификацию, что ставит под сомнение как правдивость сообщения, так и намерения автора", – подчеркнул Лубкивский.

Также проведена профессиональная лингвистическая экспертиза, по заключению которой можно сказать, что текст составлен с использованием русизмов лицом или лицами, которые, очевидно, не являются носителями украинского языка.

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

Напомним, политолог Владимир Фесенко получил на электронную почту письмо с заявлением от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийство "аниукраїнської наволочі: Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашнікова, Бузини".

Реклама

Все подробности в спецтеме Убийство Олеся Бузины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять