Пивоварский рассказал, как в Украине будут бороться с высокой смертностью на дорогах

21 сентября 2015, 19:10

Дарья Нинько Дарья Нинько

Мининфраструктуры хочет перенять опыт Швеции

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский договорился с министром транспорта Швеции о внедрении их опыта относительно сокращения смертности от ДТП на дорогах.

Реклама

Как отметил Пивоварский, смертность на дорогах в Швеции является самой низкой в ЕС и одной из самых низких в мире и составляет порядка 300 человек в год при населении чуть более 10 млн человек.

"Я попросил у них технической помощи для нашей службы на транспорте, для министерства, потому что у нас со смертностью на дорогах просто катастрофа", – сказал он.

Министр отметил, что это целый комплекс задач, начиная от преподавания в школах грамотности на дорогах и заканчивая видеофиксацией нарушений, скорости, разделителями на дорогах, ограничением скорости на дорогах, включёнными 24 часа в сутки фарами автомобилей на дорогах и т.д.

"Сейчас эту программу нулевой толерантности к смертности на дорогах европейцы применяют на общеевропейском уровне и один из самых лучших показателей показала Польша", – сказал Пивоварский.

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды
Реклама

Уже в октябре в Украину прибудет делегация для обсуждения на системном уровне, сказал он.

Напомним, уровень смертности на дорогах Украины в 3-4 раза превышает показатели европейских стран. За 2014 год этот показатель повысился на 22%. На дорогах Украины за прошедший год погибли 4,5 тысячи человек. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять