Пьяная компания пыталась отбиться от гаишников ключом и поленом

24 июня 2007, 19:02

Денисенко Руслан

Остановить дебоширов гаишникам удалось только при помощи табельного оружия, один из инспекторов дважды выстрелил в воздух, а третьей пулей ранил хозяина "Мицубиси" в левое колено.

Вчера около 2 часов утра в селе Яреськи Полтавской области пьяный водитель иномарки и его пассажиры избили двоих сотрудников ГАИ. Патрульные попытались остановить подозрительный "Мицубиси-Галант", который вилял по ночной дороге, из его салона звучала громкая музыка, а пассажиры высовывались из окон и что-то кричали. На требование гаишников остановиться водитель машины не отреагировал, мало того, дал газу и умчался. Двое инспекторов прыгнули в "девятку" и стали преследовать "Мицубиси". Около трех километров милиционеры пытались остановить авто с нарушителями. Погоня закончилась около двора одного из частных домов села Яреськи. Тут дело приняло неожиданный оборот...

Реклама

ОСТАНОВИЛА ПУЛЯ. По словам начальника управления ГАИ Полтавской области Александра Штепы, из иномарки вышли четверо, двое мужчин и две женщины, все в нетрезвом состоянии. Подвыпившая компания категорически отказалась проехать с инспекторами на медицинское освидетельствование. И завязалась драка.

Один из пьяных хулиганов с гаечным ключом бросился на инспектора, а пассажир схватил валявшееся полено и стал им избивать второго гаишника. Не отставали от мужчин и их спутницы — две женщины пинками пытались обратить в бегство милиционеров. Отбиться от дебоширов гаишникам удалось только при помощи табельного оружия, один из инспекторов дважды выстрелил в воздух, а третьей пулей ранил хозяина "Мицубиси" в левое колено.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Сейчас вся четверка задержана. Владелец "Мицубиси" с раненой ногой госпитализирован, но находится под охраной. Решается вопрос о возбуждении против них уголовного дела. Пострадавшим в драке милиционерам также пришлось обратиться за медицинской помощью — оба получили сотрясение мозга. По предварительным данным, применение оружия признано правомерным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять