Пьяного убийцу пяти людей приговорили к 12 годам

13 декабря 2007, 19:19

Оноприенко Игорь

Мужчина сбил насмерть дух детей и трех взрослых.

Юрия Федорова, сбившего 29 октября 2006 года насмерть 5 человек в селе Бабинцы Бородянского района Киевской области, из них двоих детей 5 и 8 лет, и покалечившего одного мужчину, суд приговорил к лишению свободы на срок в 11 лет и 9 месяцев. Как доказало обвинение, в момент совершения преступления он был пьян.

Реклама

Как рассказал "Сегодня" потерпевший Леонид Чепурной, его травмы и полученную в результате инвалидность второй группы суд оценил в 20 000 грн., и частично удовлетворил моральную компенсацию — около 800 000 грн. (ее частично должна выплатить Шевченковская налоговая, поскольку там работал осужденный), а просил он, учитывая гибель жены 2 млн. грн. "Сколько б ему не дали – ни друзей, ни жену не вернуть, — говорит Леонид Васильевич. — Меня только беспокоит, как на ноги сынишку ставить. Я весь и так в долгах. Живем на все ту же пенсию на 6-летнего Илюшу — 284 грн., и сам, как инвалид II группы получаю 420 — это и все деньги."

В тренде
Россия перебросила на Донбасс новые танки, САУ и "Грады": опубликовано видео

По словам потерпевшего, налоговая намерена подавать апелляцию, поскольку утверждает, что машину парень взял самовольно. В налоговой Шевченковского района этот вопрос пока не комментируют.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять