Пьяный погорелец расстрелял наряд пожарных

22 июля 2011, 18:03

Мирошниченко Максим

Огнеборцы тушили стихию под пулями

Вчерашний пожар в Шевченковском районе Запорожья местные пожарные забудут не скоро, ведь тушить его им пришлось... под пулями. От спасателей отстреливался хозяин пілающего жилища.

Реклама

Около трех часов ночи в местный райотдел милиции позвонили встревоженные люди, которые сообщили, что их сосед ходит по двору и стреляет из своего ружья. Прибывшие на место правоохранители увидели, что мужчина с ружьем поджигает свой дом. Милиционеры вызвали пожарных и пытались образумить хозяина дома, но на все уговоры тот отвечал выстрелами и даже обстрелял пожарную машину.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

Между тем огонь разрастался и угрожал перекинуться на соседние дома. В итоге на геройский поступок пошел начальник пожарной части Роман Корбут, который, уворачиваясь от выстрелов, ворвался в задымленный дом. К этому времени стрелок уже наглотался дыма и стал терять сознание. Пожарный на руках вынес его на улицу. Огонь удалось локализовать и потушить, а вот хозяина дома медикам спасти не удалось — он получил сильнейшее отравление угарным газом. Местные жители рассказали милиции, что их 31-летний сосед злоупотреблял спиртным, семьи у него не было.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять