План по реформированию Минобороны и ВСУ на 2016 год выполнен полностью – Полторак

8 декабря 2016, 15:46

В 2017-м первоочередная задача – это утверждение Государственной программы развития Вооруженных сил Украины на период до 2020 года, сообщил министр

Определенный для Министерства обороны и Вооруженных сил Украины план реформирования в 2016 году выполнен полностью. Об этом в Facebook сообщил глава оборонного ведомства Степан Полторак.

Реклама

"Впервые в истории Украины нам удалось принять все необходимые документы оборонного планирования с учетом экономического состояния, финансовых возможностей государства и реальных потребностей армии", – написал он.

Министр также очертил круг задач на следующий год.

"Первоочередными задачами для нас на следующий год является утверждение Государственной программы развития Вооруженных сил Украины на период до 2020 года и реализация Плана действий по внедрению оборонной реформы в 2016 – 2020 годах. В 2017 году в рамках реформы Министерства обороны и Вооруженных сил Украины планируется практически на 60% реформировать Генеральный штаб ВС Украины, а также обеспечить приобретение боевых возможностей видами Вооруженных сил Украины", – написал он.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Реклама

Ранее Степан Полторак заявлял, что для содержания солдат выделяемых из бюджета денег хватает, но вот для реформирования и укрепления оборонного потенциала этого мало.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять