Планы на отпуск: как можно сэкономить, готовясь к поездке заранее

28 марта 2018, 20:14

Эксперты объяснили, когда можно взять авиабилеты подешевле и почем будет жилье на популярных украинских курортах

Сани стоит готовить летом, а отпуск – пока еще морозы: журналисты "Сегодня" подсчитали, сколько можно сэкономить, если уже сейчас позаботиться о летнем отдыхе.

Реклама

Одесса уже готовится к открытию купального сезона. Заказать однокомнатную квартиру в столице юмора уже сейчас можно за 500 гривен в сутки. В отличие от предыдущих лет, прогнозируют местные риелторы, ситуация до июня не изменится, ведь предложение превышает спрос – поэтому даже летом можно будет поторговаться.

"Одесситы – народ сговорчивый. Динамика цен – все по договоренности, все идет к количеству суток. Если турист приезжает на 10 суток и более, конечно, ценовой диапазон останется в тех же 500 грн. Если это будет от трех до пяти суток, цена будет 700 грн", – объяснила эксперт по недвижимости Олеся Мокрая.

Если планировать отдых в Карпатах, то цена будет зависеть прежде всего от желаемого вида отдыха: покорить горы, покататься на лыжах или просто насладиться местными пейзажами. Стоимость проживания в местных гостиницах достигает 200 гривен в сутки за одного человека и выше.

Что касается теплых стран, в туристическом агентстве объясняют: чем раньше заказывать, тем больше выбор отелей.

"Экономия может быть от 10% до 30% на всей сумме. Хорошие отели разбирают уже на этапе раннего бронирования. И если появляются какие-то "горящие путевки", то они чаще всего относятся к авиаперелетам, то есть дешевеют авиабилеты, но не сам отель", – рассказала менеджер по туризму Анна Циций.

Сейчас за тур в Болгарию хотят от 4,2 тысяч гривен на двоих за неделю – но без питания. Другое дело – туристические агентства предлагают отдых пакетом. Однако в этом случае выбрать именно то, что нужно вам, будет сложно.

Реклама

А сэкономить можно, если поездку в Европу запланировать самому. Напомним, недавно мы писали, как отдохнуть в Риме, потратив всего 100 евро. Сэкономить можно также, заранее бронируя авиаперелет. Например, если покупать билет на самолет до болгарской Софии на завтра, цена стартует от 4 тысяч гривен, а на август экономия достигнет 30% процентов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять