"Пленки" Мельниченко могут использовать против Литвина

19 декабря 2008, 07:25

Корчинский Александр Корчинский Александр

Николай Мельниченко передал европейским экспертам и представителям ГПУ оригиналы своих записей.

Генпрокурор Александр Медведько со ссылкой на своего зама Николая Голомшу заявил, что Николай Мельниченко передал европейским экспертам и представителям нашей Генпрокуратуры оригиналы записей разговоров, якобы сделанных в свое время в кабинете президента Украины Леонида Кучмы и имеющих отношение к исчезновению журналиста Георгия Гонгадзе. Напомним, что несколько дней назад Голомша во главе делегации ГПУ вылетел в США, где на территории посольства Украины и должна была состояться эта передача.

Реклама

Присутствие наших специалистов на этой церемонии следствие по "второй части" дела Гонгадзе считает необходимым, чтобы потом можно было результаты хотя бы этой экспертизы "пленок" приобщить к уголовному делу относительно организаторов и заказчиков убийства журналиста ("первая часть" дела относительно исполнителей, как известно, закончилась в суде приговором троим экс-милиционерам). Если "пленки" признают доказательством, неприятные минуты придется пережить экс-президенту Леониду Кучме и нынешнему спикеру ВР Владимиру Литвину, чьи якобы голоса слышны на пленках. Хотя эксперты полагают, что и в таком случае обвинить их в гибели журналиста будет практически невозможно, ибо голоса эти не призывают прямо к убийству Гонгадзе, хотя и отзываются о нем крайне негативно. Гипотетического же исполнителя повеления якобы Кучмы "отдать этого грузина чеченам" экс-главы МВД Юрия Кравченко уже несколько лет нет в живых...

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere

Короче говоря, "пленки" вряд ли продвинут следствие по части поиска заказчиков убийства. Но их, при желании, можно будет использовать в очередной раз для дискредитации новоиспеченного спикера Владимира Литвина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять