Пленному украинскому моряку в России могут ампутировать руку

25 января 2019, 17:33

Отец Василия Сороки сообщил об ухудшении состояния его сына – его рука еще сильнее отекла и посинела

Захваченный Россией в районе Керченского пролива старший лейтенант Василий Сорока может остаться инвалидом на всю жизнь – военнопленному украинскому моряку могут частично ампутировать руку.

Реклама

Об этом на своей странице в Facebook 25 января сообщила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова после встречи с родственниками моряков в Страсбурге, куда те прибыли на зимнюю сессию ПАСЕ.

"Узнала от Виктора Сороки о состоянии здоровья его раненого сына. У парня еще больше отекла и посинела рука, и если ему не оказать неотложную медицинскую помощь, часть конечности придется ампутировать", – утверждает она.

В связи с этим омбудсмен попросила и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун вмешаться в ситуацию и найти врача в Москве, который посетит Василия Сороку в СИЗО "Матросская тишина" и даст заключение о необходимой ему медицинской помощи.

Кроме того, она сообщила о тяжелом состоянии здоровья раненого моряка советнику президента РФ, председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову, а также направила ему официальное обращение с требованием обеспечить Сороке надлежащую медицинскую помощь и посодействовать в проведении обследования специалистами.

Реклама

"Нельзя терять время! Жду реакции и дальнейших действий", – резюмировала Денисова.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Напомним, что в момент атаки российских спецслужб 27-летний Василий Сорока находился на борту катера "Бердянск" и был тяжело ранен.

Ранее его адвокат опроверг утверждения российских тюремщиков, что Сорока на 80% поправился, опубликовав фотографию раненой руки украинца.

Кроме того, стало известно о намерении тюремщиков перевести троих моряков, пострадавших во время атаки, из медчасти СИЗО "Матросская тишина" в СИЗО "Лефортово", где содержатся остальные украинцы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять