Пленный украинский моряк передал сестре сообщение из России

24 июля 2019, 19:26

Просьбу Дениса Гриценко выполнил его адвокат

Адвокаты посетили украинского военнопленного капитана второго ранга ВМС Украины Дениса Гриценко, который незаконно удерживается в московском СИЗО "Лефортово".

Реклама

"Пообщались около часа. Денис как обычно на позитиве. Очень верит и надеется, что вопрос освобождения всех моряков положительно разрешится в ближайшее время", – сообщил на своей странице в Facebook координатор стороны защиты Николай Полозов.

Моряк активно интересовался результатами внеочередных парламентских выборов в Украине и передал поздравления своей сестре Ольге Гриценко, которая 24 июля отмечает день рождения.

"Надеемся, что уже скоро Денис сможет поздравить лично", – отметил Полозов.

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)

Гриценко также передал поздравления другим военнопленным морякам – Владимиру Терещенко и Сергею Цыбизову, которые отметили дни рождения сегодня, и просил поздравить Вячеслава Зинченко и Романа Мокряка, у которых дни рождения будут завтра.

Реклама


Напомним, что ранее в этот день уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила о достижении договоренности о возвращении Украине 24 моряков, которые были взяты Россией в плен. Ее российская коллега Татьяна Москалькова, в свою очередь, не смогла подтвердить эту информацию.

В то же время, сообщалось, что 17 июля российский суд продлил арест всем 24-м военнопленным украинским морякам на три месяца – до 24 и 26 октября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять