Пленный украинский моряк рассказал о здоровье, быте и питании в "Лефортово"

12 февраля 2019, 11:24

Узник Кремля не теряет силы духа, но огорчен невозможностью увидеться с другими пленными моряками

Захваченного Россией украинского капитана 3-го ранга рейдового буксира "Яны Капу" Владимира Лисового перевели в новую камеру, где нет горячей воды и постоянно гуляют сквозняки, сообщил глава группы защиты военнопленных моряков Николай Полозов.

Реклама

"8 февраля состоялись следственные действия в отношении военнопленного Владимира Лисового, с участием адвокатов нашей команды Петром Анашкиным и Александром Лесовым. Владимир Лисовой сообщил следствию информацию, предусмотренную статьей 17 третьей Женевской конвенции, от дачи других показаний отказался. В ходе следственных действий адвокаты заявили ряд ходатайств, в том числе о приобщении резолюции ПАСЕ", – пишет Полозов в Facebook.

По его словам, узник Кремля находится в хорошем моральном состоянии, но расстроен невозможностью увидеться с другими пленными моряками.

Он рассказал об ухудшении тюремного питания в московском СИЗО "Лефортово", говорит, что ест только супы, а также готовит продукты, переданные волонтерами – воду греет кипятильником.

Кроме того, он старается поддерживать себя в физической форме и заказывает книги в тюремной библиотеке.

Реклама

"Получил два письма от родственников. Направил несколько писем в ответ, но до сих пор неизвестно доставили их или ещё нет", – отметил Полозов, добавив, что накануне Лисового посетил украинский консул.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Напомним, что 11 февраля в Москве прошли следственные действия в отношении другого пленного украинского моряка Сергея Цыбизова, который в очередной раз заявил, что является военнопленным.

Мы также писали, что трое украинских военнопленных моряков, которых накануне перевели в РФ из больницы в "Матросской тишине" в СИЗО "Лефортово", пожаловались на проблемы на здоровьем.

Кроме того, сообщалось, что захваченные в плен курсанты Богдан Головаш и Владислав Костышин за время неволи стали выпускниками академии ВМС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять