По соседству с Януковичем — строительный бум

8 июля 2011, 07:39

Орлов Дмитрий , Дмитрий Коротков , Дмитрий Гомон

Накануне дня рождения Виктора Януковича мы наведались к его соседям — людям, которые живут по соседству с резиденцией президента в "Межигорье" в селе Новые Петровцы.

Первое, что бросается в глаза, — это строительный бум в Новых Петровцах — строятся все кому не лень. Разумеется, речь идет о крупных бизнесменах, банкирах, чиновниках и прочих миллионерах. "Еще два года назад не было этого дома. А здесь был пустырь. А на этих сотках выращивали картошку", — поочередно указывая на коттеджи из красного кирпича, вспоминает строитель и охранник по совместительству одного из близлежащих строений Костя из Черниговщины. Он уже третий год работает в этих местах и не перестает удивляться — до чего же помолодели богачи. "Здесь девка красивая живет, лет 30 от роду, — говорит он, показывая пальцем в аккуратный 2-этажный домик. — Завезла КамАЗ вещей, и уже месяц не появляется. А в том замке — парень молодой, тоже не старше тридцати. По выходным баб сюда возит".

Реклама

По словам Кости, коттеджи возводят приезжие гастарбайтеры: ровенские, тернопольские, житомирские. Заработок — около 500 долларов в месяц. При этом строительство прогрессирует в основном рядом с центральным въездом в резиденцию "Межигорье". Этот район Новых Петровцев называется коттеджный поселок Лазарев Сад. Как сказано в рекламном проспекте, он предназначен для людей, хранящих семейные традиции. Вот тут и оберегает фамильные устои Арсений Яценюк, чей дом расположен в сотне метрах от высокого забора, охраняющий покой президента. Местные рассказывают, что Range Rover Яценюка вместе с машиной сопровождения занимают две имеющиеся полосы, идущие от "Межигорья" к дорожной трассе, и гонят вовсю. За что их эскорт прозвали — "братья Яценюки".

Кстати, как убеждал нас один из гастарбайтеров Лазаревого Сада, каждый день по пути на работу и обратно Янукович проезжает мимо дома экс-министра МВД Юрия Луценко. Он якобы находится в метрах 800-х от забора Януковича. Но сам Юрий Луценко на наш вопрос, его ли это дом, только засмеялся: "Бог миловал. Ни земельными участками, ни домами в Новых Петровцах я не владею". Как узнала "Сегодня", за сотку по соседству с президентом просят 8—10 тысяч долларов. Что касается цены на дома, то дешевле четверти миллиона долларов тут недвижимость практически найти нельзя.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Что касается простого народа, который обитает в селе, то он от политики, в основном, далек, хотя иногда политические дискуссии таки завязываются. "Нас, таких бедных, никто в друзья не берет, — обижено говорит пенсионерка, представившаяся бабой Галей. — Мы с 800 рублями пенсии кому нужны? А Янукович — он же богатющий…". "Ой, а ваша Юля бедная, несчастная! Сколько она в год декларирует? Хоть бы не п…", — в сердцах выругалась продавец местного продуктового магазинчика Петровна. Вообще же местные говорят, что присутствие Януковича заметно только по отремонтированной дороге да обилии правоохранителей во время проезда кортежа. А так — два мира, два образа жизни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять